6 chás potentes para eliminar a barriga


Os chás são excelentes aliados da dieta. Dependendo dos ingredientes, podem auxiliar a acabar com a retenção de líquidos e acelerar o metabolismo, fazendo com que a queima de calorias seja mais rápida. Para perder aquela barriguinha, o ideal é apostar nas misturas que agem diretamente na região abdominal. Veja abaixo algumas receitas poderosas. Todos os ingredientes podem ser encontrados em lojas de produtos naturais, confira os 6 chás potentes para eliminar a barriga, a seguir!!!

Chá termogênico seca barriga

A junção de alimentos termogênicos, como pimenta, gengibre e canela, é o segredo dessa receita elaborada pelo médico Gilberto Kocerginsky, do Linnus Institute, no Rio de Janeiro. Mas tenha bastante cuidado, Hipertensos e pessoas com problemas cardíacos devem procurar um especialista para saber se podem ou não ingerir a bebida.

Ingredientes

  • 1 colher de chá rasa de pimenta tipo cayena em pó
  • 1 colher e meia de sopa de gengibre cortado em pequeninos pedaços tipo cristais
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
  • 1 limão thaiti cortado em oito partes
  • 4 cravos
  • 4 paus de canela
  • 300 ml de água

Modo de fazer

Coloque a água no fogo, jogue todos os ingredientes, misture bem e, quando ferver, desligue, tampe o recipiente por 5 minutos, logo em seguida coe e tome até duas vezes ao dia, junto com alguma refeição. Se for preciso, pode ser adoçado com stévia.

Chá de cavalinha

A planta utilizada nessa receita contém elementos diuréticos e com ação digestiva, que auxiliam a prolongar o tempo da digestão dos carboidratos simples e elevam a sensação de saciedade, evitando o acúmulo de gordura localizada no abdômen.

Ingredientes

  • 100 gramas de cavalinha fresca picada
  • ½ de casca de abacaxi picada
  • 750 ml de água

Modo de fazer

Ferva a água com a cavalinha e a casca de abacaxi por 10 minutos, logo em seguida desligue, abafe, coe e adoce. Tome três vezes aodia, 30 minutos antes das principais refeições.

Chá verde turbinado

A sugestão é da blogueira fitness Bella Falconi, que criou a receita com o nutricionista Luciano Bruno ao turbinar o chá verde servido no restaurante onde estavam.

Ingredientes

  • Folhas da erva camellia sinensis para chá verde
  • Rodelas de limão
  • Raspas de gengibre

Modo de fazer

Faça o chá verde através de infusão das folhas da erva, adicionando-as à água quente e, em logo depois, acrescente raspas do gengibre e rodelas de limão e deixe repousar por 5 minutos.

Chá de hibisco

A atriz Fernanda Souza é uma das adeptas desse chá que a auxilou a perder barriga. “Chá de Hibisco é vida”, disse em uma postagem nas redes sociais.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de hibisco seco

Modo de fazer

Esquente a água até formar bolinhas e desligue antes de levantar fervura. Acrescente as folhas secas de hibisco e cubra o recipiente. Deixe por mais ou menos 5 a 10 minutos e tome logo em seguida.
6 chás potentes para eliminar a barriga

Chá de folha de oliveira

Outro chá poderoso é composto com folhas de oliveira, planta que tem como fruto a azeitona. A Universidade Metodista de Piracicaba testou e aprovou a receita que auxilia a afinar a cintura por causa da ação termogênica, que acelera o metabolismo.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 litro de água

Modo de fazer

Leve a água ao fogo e, quando estiver fervendo, desligue, adicione as folhas secas e abafe por mais ou menos 10 minutos. Beba 4 vezes ao dia, antes das principais refeições. Se preferir, pode armazenar o chá por um dia e ingerir gelado.

Chá com gengibre

O gengibre é um ingrediente termogênico bastante recomendado para quem quer acelerar o emagrecimento. E, nessa receita que combina ainda camomila e erva cidreira, atua na redução do abdômen.

Ingredientes

  • 5 cm de gengibre
  • 1 xícara de sene, erva que funciona como laxante
  • 1 xícara de erva cidreira
  • ½ xícara de camomila

Modo de fazer

Reserve o gengibre e ferva os demais ingredientes em um litro de água durante meia hora. Depois de ferver, acrescente o gengibre ralado, desligue e cubra com uma toalha de tecido até esfriar. Folhas de hortelã auxiliam a dar um sabor bem especial.